Как сделать скулы уже с помощью макияжа

Добавлено: 14.10.2018, 06:38 / Просмотров: 84361

Закрыть ... [X]

Альтера Систем

Косметологи постоянно предлагают нам новые и совершенствуют старые методики коррекции возрастных и эстетических недостатков лица и тела. Некоторые из них вполне могут составить конкуренцию пластическим операциям и оптимально подойдут тем, кому домашний уход и салонные процедуры уже не дают желаемого результата, а «ложиться под нож» еще рано или страшно.

Альтера Систем (Ulthera System) – это аппарат для глубокого ультразвукового лифтинга, который подтягивает не только на кожу, но и мышечные структуры SMAS. Его разработала и производит корпорация Merz Aesthetics, известная главным образом своими высококлассными инъекционными препаратами – Ксеомин, Белотеро, Радиесс и др. В Россию новинка поставляется с 2010 года и до сих пор остается предметом бурных обсуждений практикующих специалистов и их пациентов.

Как именно эта методика воздействует на различные слои мягких тканей? Через какое время после сеанса появится эффект и надолго ли он сохранится? Какие показания и противопоказания есть у процедуры, насколько это больно, бывают ли осложнения и побочные эффекты? Tecrussia.ru разбирает все ключевые нюансы:

Отличия Альтеры от других аппаратных подтяжек

Популярные косметологические процедуры – такие как фотоомоложение, RF-лифтинг, фракционный термолиз – успешно справляются с возрастными изменениями верхних слоев кожи, но для работы с опущением мягких тканей лица они недостаточно эффективны. Чтобы противостоять птозу, требуется воздействие на более глубокий слой – поверхностную мышечно-апоневротическую систему (СМАС). Единственным способом лифтинга на этом уровне до недавнего времени были лишь пластические операции.

Появление Альтера-терапии радикально изменило ситуацию. Достаточно сказать, что эта технология впервые в истории получила одобрение одного из самых строгих в мире надзорных органов в сфере здравоохранения – Американской ассоциации FDA – в категории «Лифтинг».

В основе действия системы лежит ультразвук с максимальной глубиной проникновения до 4,5 мм – ранее это было доступно только хирургам, а все современные косметологические лазеры и радиоволновые аппараты работают не глубже 3 мм. Волна фокусируется таким образом, чтобы создать интенсивный точечный нагрев на одном из 3 уровней мягких тканей:

  • СМАС – мышечно-апоневротический слой;
  • подкожно-жировая клетчатка;
  • дерма.

В зависимости от нужной глубины воздействия и чувствительности целевой зоны подбирается рабочая насадка для аппарата (своя для каждого слоя еще одна и особая – для деликатной кожи вокруг глаз и губ), которые можно менять в рамках одного сеанса для получения максимального эффекта.

Фото до и после Альтера-терапии лица: глубокая подтяжка лица на аппарате Ulthera – фото до и послета же пациентка, вид в три четверти

Преображение, в отличии от хирургической подтяжки лица, затрагивает не только SMAS, но и кожу: на протяжении 3-6 месяцев после сеанса в обработанной зоне активно протекают обменные процессы, во время которых старые и растянутые волокна эластина и коллагена заменяются на молодые. В результате овал лица становится четче, уходит второй подбородок, красиво выделяются скулы, открываются глаза.

  • Тем не менее, эту процедуру нельзя назвать полноценной альтернативой лифтинговым операциям: она неспособна обеспечить столь же глубокие изменения и столь же явный омолаживающий эффект, как пластика. Что интересно, заявления об их схожести можно найти только в русскоязычном сегменте интернета: в странах Европы и США, где реклама медицинских услуг регулируется намного строже, ни специалисты, ни клиники, ни сам производитель аппарата таких сравнений не делают.

Показания к терапии

Альтера Систем справляется с большинством внешних признаков старения, возникающих вследствие возрастной утраты тонуса кожи и прилегающих мышечных структур:

  • бугристость и неровность лба, вертикальные и горизонтальные морщины;
  • птоз верхних и нижних век, нависание бровей;
  • гусиные лапки вокруг глаз;
  • носослезные борозды, носогубные и губоподбородочные складки, кисетные морщины вокруг рта;
  • потеря четкости овала лица;
  • второй подбородок, складки на шее и в области декольте;
  • задняя поверхность рук и зона вокруг локтей;
  • живот, бока и любые зоны спины;
  • ягодицы, внутренняя поверхность бедра и область вокруг колен.

Специалисты рекомендуют проводить такой лифтинг не раньше 40-45 лет, когда другие малоинвазивные процедуры уже не дают желаемого эффекта. А вот в более молодом возрасте результат подтяжки будет не настолько заметен: если кожа и СМАС-слой и без того находятся в тонусе, ультразвуковое воздействие не приведет у существенным внешним улучшениям. Конечно, совсем бесследно оно не пройдет и даст определенный профилактический эффект, но, учитывая высокую стоимость услуги, это будет не слишком рациональным вложением.

Как проводится процедура

Альтера-терапия
  • За несколько дней до сеанса нужно прекратить применение любых наружных средств, содержащих салициловую или гликолевую кислоту, а также ретиноидов (их обычно используют для лечения угревой сыпи) – все эти препараты сильно сушат кожу и делают ее более подверженной травмированию.
  • Перед началом подтяжки косметолог размечает целевую область направляющими линиями для точной работы насадками аппарата. Патентованная система DeepSEE передает эту разметку на монитор и накладывает на объемное изображение слоев кожи пациента, полученное с помощью ультразвукового сканирования. Здесь же появляется еще один маркер – он указывает, на какую именно глубину подается энергия и где происходит нагрев. Такая подробная визуализация позволяет специалисту очень точно контролировать ход подтяжки и своевременно корректировать глубину и силу воздействия.
  • Целевая зона в ходе процедуры прогревается до 65 градусов Цельсия: согласно клиническим исследованиям, именно такая температура создает оптимальные условия для денатурации старого коллагена и запуска синтеза нового.
  • В большинстве рекламных материалов утверждается, что процедура абсолютно безболезненна, якобы во время обработки может появиться лишь чувство избыточного тепла и легкого покалывания. Это неправда: даже на щадящих, поверхностных режимах ощущения будут гораздо более дискомфортными. Альтера-терапия на самом глубоком уровне – это уже по-настоящему больно (в отзывах пациентов можно даже встретить сравнения со швейной машинкой). Перед каждом сеансом на кожу в обязательном порядке наносится анестезирующий крем – но даже он полностью от дискомфорта не избавит, поэтому людям с низким болевым порогом имеет смысл в дополнение использовать еще и пероральные препараты.
  • Общее время проведения подтяжки на аппарате Ulthera System занимает от 40 минут до 2 часов. Это время зависит от площади целевой зоны: быстрее всего обрабатывать изолированные участки лица, дольше всего – крупные части тела.

Как проходит реабилитация

Восстановительный период в привычном его понимании после Альтера-терапии не требуется, поскольку существенных повреждений тканей во время процедуры не происходит. Сразу по завершении сеанса можно возвращаться к своим повседневным делам. Первые 2-3 дня пациент будет ощущать натянутость кожи, на лице присутствуют незначительные отеки, покраснения. Затем в течение еще 2-4 недель в обработанной области может сохраниться небольшой дискомфорт, покалывание и/или чувство онемения – но эти ощущения не влияют на общее качество жизни и сравнимы разве что с мышечными болями после интенсивной тренировки.

До и через 2 месяца после подтяжки скул, бровей, линии челюсти и шеи: подтяжка вержней, средней и нижней трети лица с помощью Ulthera Результаты коррекции морщин в нижней трети лица с помощью Ulthera System: устранение кисетных морщин и губоподбородочных складок

Первоначальный лифтинг-эффект будет заметен сразу по завершении процедуры – за счет того, что коллагеновые волокна под действием высокой температуры существенно уплотнятся. Но в полной мере результат проявится в течение 2-4 месяцев, когда в коже закончится запущенная терапией выработка нового коллагена. В среднем, положительные изменения сохраняются порядка 3 лет – после этого можно либо повторить процедуру, либо обратиться за более радикальными решениями к пластическому хирургу.

Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты

Альтера-терапия безопасна и не оказывает системного влияния на состояние организма. Однако, имеется ряд ограничений, связанных с типом используемой энергии и общей интенсивностью воздействия:

  • беременность и лактация;
  • инфекционные, аллергические или воспалительные процессы, открытые раны в целевой зоне;
  • лихорадочное состояние;
  • любые хронические патологии в стадии обострения;
  • имплантированный кардиостимулятор или слуховой аппарат, а также иные предметы с содержанием металла в зоне обработки, в том числе пирсинг;
  • онкологические образования;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • эпилепсия и другие патологии с повышенной судорожной готовностью;
  • системные заболевания соединительной ткани;
  • нарушения свертываемости крови или прием антикоагулянтов;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • проведенная в зоне коррекции контурная пластика, в случае если филлер еще не рассосался.

А вот загар и естественный темный тон кожи проблемой не будут. Существенных побочных эффектов после ультразвуковой подтяжки практически не отмечается. Лицо выглядит нормально, но, при повышенной чувствительности к нагреву, у некоторых пациентов могут проявиться:

  • покраснение и отечность;
  • болезненность мягких тканей, особенно при надавливании;
  • формирование уплотнений под кожей;
  • онемение отдельных зон– чаще всего это губы и веки.

Как правило, эти неприятности самостоятельно проходят через несколько дней или недель.

До и через 4 месяца после Альтера-терапии: Лицо до и после глубокой подтяжки на аппарате Ulthera Результат подтяжки обвисающей кожи на шее: фото до и после Альтера-терапии кожи на шее

Более серьезные осложнения случаются, в основном, при грубом нарушении косметологом техники работы с аппаратом:

  • Выраженные ожоги мягких тканей, ведущие к формированию подкожных рубцов – они мало того что крайне сложно корректируются, но еще и могут стать препятствием к будущим пластическим операциям.
  • Длительный паралич нервных окончаний вокруг губ и на подбородке, вызванные нейропраксией (воспалением) краевого нижнечелюстного нерва.
  • Стойкий отек век из-за набухания периорбитальных мышц.

Некоторые пациенты сообщают также о неприятных эстетических последствиях:

  • отсутствие заметных результатов после процедуры, даже спустя несколько месяцев;
  • краткосрочность действия ультразвукового лифтинга;
  • неравномерный птоз мягких тканей лица через несколько месяцев после сеанса.

Сколько стоит Альтера-терапия? Актуальные цены

Стоимость ультразвуковой подтяжки на аппарате Ulthera System зависит от общей площади обработки: чем большее количество зон корректируется, тем дороже обойдется процедура. В целом, методику нельзя назвать дешевой: расходы пациента нередко сравнимы с затратами на пластическую операцию.

Цены на процедуру в Москве (руб.): Средняя 83.910 Минимальная, за 1 малую зону 4.644 руб. (клиника «Амориа») Максимальная, за полный лифтинг лица 339.456 руб. (клиника «Амориа») все приведенные цены синхронизированы с базой прайс-листов TecRussia.ru и актуальны на текущую дату. 

На итоговую сумму повлияет также статус косметолога или клиники. Согласно данным TecRussia.ru, разброс цен по Москве может достигать 50% и более.

Мнение специалиста

Вищипанова Надежда ЛеонидовнаВищипанова Надежда Леонидовна

врач-косметолог клиники «Фрау Клиник», к.м.н.:

«Мы активно работаем на этом аппарате – делаем подтяжку лица, шеи, декольте, а также локальный лифтинг на отдельные зоны: лоб, веки, субментальную (подбородочную) область. Процедура выполняется амбулаторно в кабинете врача-косметолога под визуальным контролем многофункционального дисплея. Максимальная глубина воздействия – до 4,5 мм.

Альтера-терапия очень эффективна в борьбе с возрастными изменениями кожи, но я не считаю возможным говорить, что это альтернатива пластической операции. Конечно, нет. Ее результат зависит от многих факторов, и далеко не каждому пациенту мы предложим эту методику.

Процедура всесезонна, не имеет реабилитационного периода. Довольно болезненна. Эффект усиливается в течение 3 месяцев, а его общая длительность зависит от степени птоза и качества кожи. Чаще всего мы предлагаем такой лифтинг пациентам с начальными признаками гравитационного птоза, без избыточного веса».


Источник: http://www.tecrussia.ru/product/238-ulthera-system-lifting-bez-operacii.html

Похожие новости


Сделай генеалогическое дерево своими руками
Бизнес план по ручной работе
Как прочистить трубы в домашних условиях народными средствами
Как сделать денег в sims 4
Стеклопакет устанавливаем своими руками
Как сделать так чтобы тебя комиссовали из армии




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top